保養小學堂
2016-11-29

換季保養須知

 

秋冬換季時,我們的肌膚常因溫度、水分等原因,開始產生變化,不僅微血管收縮、肌膚的角質層水分散失、皮脂層也減少分泌,導致肌膚容易油水比例失調,進而影響免疫和防禦的功能,無法抵抗日曬、風吹、粉塵的刺激,使肌膚更加脆弱、敏感。

想改善乾燥肌膚狀況,可以參考下列方法:

1.適度清潔

氣候變化導致皮膚油脂減少,清潔的產品就成了重點。在換季時,減少使用清潔力強、控油、美白功效等潔面產品,以弱酸性、較溫和的產品代替,或直接用溫水清洗即可,降低皮膚油脂流失,或是脫皮及乾燥的可能。

2.保濕修護

秋冬的肌膚不僅含水量少、含油量也大減,建議多使用含油量較多的乳霜類產品,補充肌膚所需油類之後,再用保濕為主的凍膜厚敷,為秋冬敏感肌帶來充沛的水分。

3.保養品更換

春夏的肌膚容易分泌油脂,秋冬則是缺少油脂,故所用的保養品也應該有區別。要根據自身肌膚在當季的狀況,來選擇季節所需的保養品,避免用了保養品,卻還是無法改善過敏、脫皮等狀況。

BACK